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La vinification est le processus qui permet de transformer le raisin en vin. Pour cela, vous trouverez au sein de notre catalogue vinicole une liste de matériels vous permettant de réaliser votre opération.

Le processus de transformation du vin, de A à Z

Techniquement, il faut environ 1,3 à 1,5 kg de raisin pour obtenir un litre de vin.
Les étapes essentielles du processus sont : l’égrappage, la fermentation, la macération et le pressurage. Leur enchaînement diffère selon le type de vin à élaborer. De plus, la variété du raisin utilisé conditionne le type de vin obtenu.

Ce processus est une opération délicate dont le bon déroulement reste conditionné par le savoir-faire du vinificateur et de lœnologue.

Notre matériel de vinification

Vous avez les bons ingrédients pour faire un bon vin ? Alors, il ne vous reste plus qu’à vous procurer du matériel à bon rapport qualité / prix pour le réaliser. Ainsi, vous trouverez tout le nécessaire dans notre boutique en ligne afin de vinifier vos raisins en saison. Mais aussi, vous pourrez fermenterfiltrer et mettre en bouteille le jus avec des appareils de précision.